Адвокатский кабинет
Худякова Сергея Анатольевича
(495) 952 2418 15-летний опыт адвокатской деятельности
Аттестат Министерства Финансов РФ

 


Конфиденциальность полученной информации и высокое качество
юридических услуг - основные принципы нашей деятельности.


О нас Юр. лицам Физ. лицам Статьи Вопрос-ответ Отзывы
Адвокат Сергей Худяков

 

Вопрос-ответ

Онлайн юрист | Бесплатная юридическая консультация онлайн в области «Трудовое право» за 2011 год

 

Задайте вопрос адвокату. Ваш вопрос вместе с ответом будут опубликованы на сайте после модерации.

Если дело не требует отлагательств, звоните по телефону (495) 952 2418 и приезжайте к нам в офис. Первая юридическая консультация адвоката для Вас будет бесплатной.

Примечание: Вся лексика (кроме ненормативной), орфография и пунктуация – авторские.

Задать вопрос Онлайн юристу
Ваша поддержка.
Фильтр за текущий год
Область права Период Поиск 

 

[1112-1] [1111-1] [1110-1] [1109-1] [1108-1] [1107-1] [1106-1]

 

Дата: 30 Декабря 2011 Автор: Рудешко Светлана Сергеевна Город: Ярославль

Добрый день. У меня следующий вопрос.
Я работала фитнес тренером по аква и степ аэробике более полу года. Официально не устроена. Трудового договора нет. За получение зарплаты расписывалась в листочках произвольной формы или вообще не расписывалась. Не ведомостей официальных не Расходных кассовых ордеров не мне не давали. В связи со здоровьем я решила отказаться от аква -аэробики, предупредив за 2 недели директора. Он согласился. Все было в устной форме. Степ вела. На 3ю неделю не вышла на работу (аква) С директором произошел конфликт и он отказывается выплачивать зарплату за последний месяц и по аква и по степ аэробике.
О том что работала в центре есть свидетели- моя группа (у них еще остались старые абонементы) и еще рекламные книжки, которые распространяются по городу в которых моя фотография и расписание занятий.
Подскажите что делать и Какие у меня есть права?
СПАСИБО.

Онлайн юрист:

Скажите своему директору, что вынуждены будете обратиться в трудовую инспекцию в и налоговые органы. Если вы это сделаете то у него будут большие проблемы. в том числе и штрафов ему платить надо будет больше чем вам зарплату.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваТрудовое право

 

Дата: 26 Декабря 2011 Автор: Рахматуллин Руслан Фаршатович Город: Респ.Башкортостан Город Нефтекамск

Доброе время суток! С Наступающим Вас и Ваш коолектив!
У нас такой вопрос. Мы работаем на предприятий (Гор.Мол.Завод) в должности водителя экспедитора,работаем более 10-11 часов в сутки а табель по заработной плате закрывают нам по 8 часов в сутки.
Ущемляются ли наши трудовые прова? если "ДА" то как нам с этим боротся? С Уважением коолектив водителей ЗАО "АЛЛАТ" Зарание Вам мы блогодарны! 21,44ч 26.12.2011г

Онлайн юрист:

если ваша работа не является ненормированной, то ваши права действительно нарушаются. Вы можете подать заявление в трудовую инспекцию на нарушение ваших прав. Инспекция прийдет и проверит. Работодатель больше не захочет нарушать трудовое законодательство.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваТрудовое право

 

Дата: 23 Декабря 2011 Автор: Драйцева Яна Викторовна Город: Прокопьевск

Здравствуйте! Я хочу уволиться 1 или 4 января 2012г. Нахожусь на испытательном сроке. А мне руководство не разрешает подписывать заявление этим числом т.к.это всероссийские праздники. Если я подпишу 10.01.2012, то мне придется еще работать 3.01-09.01 (В эти дни по графику у меня рабочие)? 31.12.2011 тоже не могу написать так как у них уже мораторий они не увольняют и не принимают людей. Что мне делать? Спасибо!

Онлайн юрист:

не существует понятия мораториев на увольнение и дней когда не увольняют. В любой свой рабочий день вы можете подать заявление, вне зависимости отдыхает страна или нет.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваТрудовое право

 

Дата: 18 Декабря 2011 Автор: Витамбиев Расул Вахаевич Город: Хасавюрт

Здравствуйте, у меня такая проблема, я работаю консультантом-оператором в магазине меньше года, в декабре мне нужно ехать на сессию в другой город. Ну начальство сказало что меня не могут отпустить, сказали чтобы я увольнялся! Правомерно ли это? И что мне лучше сделать?

Онлайн юрист:

Они обязаны отпустить. т.к. данное право вам предоставлено Трудовым кодексом ст. 173. Постарайтесь договориться. Если они не будут отпускать напишите заявление, отдайте его (обязательно возьмите себе копию с отметкой). Вас не смогут уволить за прогул, т.к. это не законно. Любой суд вас востановит на работе.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваТрудовое право

 

Дата: 15 Декабря 2011 Автор: Петряев Александр Павлович Город: Чистополь

здравствуйте. Меня хотят уволить в связи с сокращением штатной единицы, а предлагают подписать договор соглашение(т.к. не хотят выплачивать компенсации. после того как я отказался его подписывать до того как поговорю с юристом сразу же сказали писать по собственному желанию. как мне быть?

Онлайн юрист:

предупредите работодателя, что если он будет нарушать ваши права, то вы обратитесь в трудовую инспекцию и у них будут неприятности.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваТрудовое право

 

Дата: 15 Декабря 2011 Автор: Сеник Виктория Анатольевна Город: Херсон

Здравствуйте. Я работаю в школе у же 4-ый год секретарём. По совместительству мне дал директор 0,5 ставки лаборанта. Но обязанности лаборанта я не исполняла, а делала другую работу по приказу директора. Директора уволили и прокуратура ведет расследование по поводу этих 0,5 ставки, которые она дала и остальным работникам, не только мне. На данный момент у меня забрали эти пол ставки, без приказа по какому поводу. Вообщем стоит вопрос об возврате денег. А это очень большая сумма. Я делала очень много работы и считаю, что заслужила эти деньги, но прокуратура настаивает на своём.Пока ещё ведётся дело. А я как мать-одиночка, вообще незнаю как теперь быть и где я возьму такую сумму, если меня заставят их платить. Что мне вообще делать? Подскажите пожалуйста!

Онлайн юрист:

я могу консультировать только п Российскому законодательству, т.к. Российским адвокатом. вам надо обратиться к специалисту, который специализируется на украинском законодательстве. 

С уважением, адвокат Худяков

Область праваТрудовое право, Уголовное право

 

Дата: 12 Декабря 2011 Автор: Устинова Виктория Сергеевна Город: Североморск

Добрый вечер. У меня возникла такая ситуация. Я работаю младшим воспитателем в детском саду. Во время работы сломался пылесос. Просто не включился. Мой работодатель после этого самостоятельно вскрыл пылесос и теперь требует с меня деньги на покупку нового. Правомерно ли это?

Онлайн юрист:

нет. Для того чтобы требовать с вас оплаты, должна быть проведена экспертиза, что пылесос сломали Вы. При этом обязательно, чтобы вы были ознакомлены с порядком работы пылесоса как сложным бытовым прибором, о чем должна быть произведена запись и стоять ваша подпись.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваОбщие вопросы, Трудовое право

 

Дата: 6 Декабря 2011 Автор: Мокина Ника Город: Новосибирск

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, что мне делать в такой ситуации: пришел новый директор и заставляет меня выполнять дополнительные обязанности, которые не записаны в трудовом договоре, к тому же требуют значительных затрат времени, которого и так не хватает (беру работу на дом). Директор имеет право внести дополнения в мой трудовой договор без моего согласия? Как решить эту ситуацию мирным путем, без судов?

Онлайн юрист:

Требовать изменения договорных обязательств в одностороннем порядке директор не может. Что касается мирным путем, то постарайтесь с ним поговорить. Если так не получиться, вы вправе отстаивать свои интересы в суде.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваТрудовое право

 

Дата: 5 Декабря 2011 Автор: Чуриков Василий Михайлович Город: Москва

Здравствуйте.
Василий Михайлович, 1952г. рождения, пенсионер, инвалид 2 группы. г. Москва
Спасибо за ваш ответ на вопрос 23.11.2011г. о не выплате зарплаты.
Скажите пожалуйста, я сышал, что могу так же обратиться в суд с иском к организации о взыскании процентов
за кажый день просрочки. Как мне высчитать эту сумму? Спасибо.
С Уважением Василий Михайлович.

Онлайн юрист:

Проценты высчитываются исходя из банковской ставки - вы берете буклеты из нескольких банков по ставкам о предоставлении кредитов, рассчитываете среднюю арифметическую и далее по формуле А (сумма задолженности) х %: 365 х К (кол-во дней просрочки).

С уважением, адвокат Худяков

Область праваТрудовое право

 

Дата: 1 Декабря 2011 Автор: Руднева Ольга Владимировна Город: Тамбов

Здравствуйте.Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.
Я работаю по срочному трудовому договору до конца года, срок договора 3 месяца.В нашей организации сменился генеральный директор. Нужно ли в связи с этим переоформлять трудовой договор или дополнительное соглашение?
Смогу ли я уволиться по собственному желанию без отработки 14 дней, положена ли мне компенсация за неиспользованный отпуск и как посчитать количество дней отпуска?
Заранее благодарна.

Онлайн юрист:

Срочный трудовой договор подразумевает, что вы работаете до числа указанного в договоре, поэтому писать заявление за 14 дней не стоит. Заключать договор с новым директором не надо, т.к. вы заключали договор с работодателем. а директор только представитель работодателя.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваТрудовое право

 

[1112-1] [1111-1] [1110-1] [1109-1] [1108-1] [1107-1] [1106-1]

 

Список вопросов за 2020 год

Архив вопросов за 2014 год

Архив вопросов за 2013 год

Архив вопросов за 2012 год

Архив вопросов за 2011 год

 


Задать вопрос Онлайн юристу
Ваша поддержка.

 

Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями:

 

 
 
Адвокатский кабинет ___________________________________________

Адвокат Худяков Сергей Анатольевич
Россия, 115162, г. Москва, ул.Люсиновская, д. 68, кв. 436, info@advokat-expert.ru

тел/факс: (495) 952 2418
Copyright © 2008-2010.