Адвокатский кабинет
Худякова Сергея Анатольевича
(495) 952 2418 15-летний опыт адвокатской деятельности
Аттестат Министерства Финансов РФ

 


Конфиденциальность полученной информации и высокое качество
юридических услуг - основные принципы нашей деятельности.


О нас Юр. лицам Физ. лицам Статьи Вопрос-ответ Отзывы
Адвокат Сергей Худяков

 

Вопрос-ответ

Онлайн юрист | Бесплатная юридическая консультация онлайн в области «Жилищное законодательство» за 2011 год

 

Задайте вопрос адвокату. Ваш вопрос вместе с ответом будут опубликованы на сайте после модерации.

Если дело не требует отлагательств, звоните по телефону (495) 952 2418 и приезжайте к нам в офис. Первая юридическая консультация адвоката для Вас будет бесплатной.

Примечание: Вся лексика (кроме ненормативной), орфография и пунктуация – авторские.

Задать вопрос Онлайн юристу
Ваша поддержка.
Фильтр за текущий год
Область права Период Поиск 

 

[1112-2] [1112-1] [1111-2] [1111-1] [1109-1] [1108-1] [1107-1] [1106-1]

 

Дата: 28 Декабря 2011 Автор: Сандуляк Виталий Викторович Город: Тамбов

Здравствуйте! Вопрос такой: у меня в собственности есть 1/2 часть квартиры, которая была выдана в 2010 году, по сертификату моей матери как чернобыльцу (по условиям сертификата нам надо было сдать свое старое жилье, т.е. квартира в которой я раньше был прописан с матерью).
с 2010 года бабушка прописала меня к себе в квартиру и жил я в её квартире(квартира муниципальная, до этого бабушка была прописана одна), в 2011 году бабушка умерла, я подал все документы для переоформления лицевого счета на меня, чтобы меня сделали главным квартиросъемщиком.
В ответ мне пришло письмо о передаче дела в суд и отказе в моем требовании, в письме это объясняют тем, что я не являюсь нуждающимся в жилье т.к. у меня есть частная собственность, т.е. та 1/2 часть квартиры, которую выдали мне и моей матери в 2009 году по сертификату взамен старой квартиры. Сейчас я все также живу в квартире по месту регистрации у бабушки.
Могут ли меня выселить из этой квартиры, и кому эта квартира достанется в результате? Насколько правоправными в данном случае являются действия жилищного комитета в данном случае? И как мне сейчас лучше поступить?

Онлайн юрист:

Я считаю что вам надо с ними судиться. при этом исходить из того. что права лиц, совместно проживающих с нанимателем одинаковые. Когда вас регистрировали к бабушке собственник в лице жилищного комитета не возражала. Я считаю, сто у вас есть все основания остаться в данной квартире.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваЖилищное законодательство

 

Дата: 28 Декабря 2011 Автор: Елена Грошева Город: Челябинск

Добрый день. Я являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире. Строительная компания НИКС ведет строительство в данном районе. Мой дом попадает под снос. Мне предложили взамен моей комнаты квартиру в построенном доме, но с доплатой. Площадь занимаемая мной в коммунальной квартире составляет 30 кв.м., самая маленькая квартира в предлагаемом доме составляет 40 кв.м. разницу в метрах мне и предложили доплатить из "собственного кармана". В комнате со мной прописан и проживает муж, через два месяца родится ребенок. У меня нет возможности оплатить разницу. На что я имею право по закону?
С уважением, Грошева Елена Сергеевна.
e.grosheva@list.ru
тел.: 777-29-33.
Грошева Елена Сергеевна, г. Челябинск

Онлайн юрист:

действует такое правило, если вы стоите в очереди на улучшение жилищных условий, то при сносе вам обязаны предоставть по нормам на всех, если не стоите в очереди, то предоставляют по принципу метр за метр. Постарайтесь поторговаться, скажите что не намерены выезжать. или не можете платить, пусть это будет их проблема. Им нужно, чтобы жильцы как можно быстрее съехали, а вы им в этом мешаете. возможно они и пойдут вам на уступки.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваЖилищное законодательство

 

Дата: 26 Декабря 2011 Автор: Юдин Алексей Олегович Город: Архангельск

Я являюсь собственником квартиры.Мой сын с женой и двумя несовершеннолетними детьми прописаны и проживают в этой квартире.Сын развёлся.Какие жилищьные права имеет его бывшая жена.

Онлайн юрист:

Она имеет право проживать пока вы как собственник не лишите ее этого права через суд

С уважением, адвокат Худяков

Область праваГражданское право, Жилищное законодательство

 

Дата: 26 Декабря 2011 Автор: Цвира Олег Сергеевич Город: Архангельск

Проконсультируйте, пожалуйста. Наш дом одноподъездный, управляется ЖСКИЗ (аналог ТСЖ). С 2004 года в подъезде работают консъержи (вахтеры), основанием для такого нововведения служило желание членов ЖСКИЗ "прекратить доступ в подъезд случайных людей, улучшить порядок и чистоту в подъезде, лифте"(цитата из протокола общего собрания). Т.е, как я понимаю, сохранить общедомовую собственность. При этом оплата за консъержей берется по-квартирно. Основанием для такого распределения оплаты является решение общего собрания ЖСКИЗ. Правильно ли это? У моей семьи (я, жена и несовершеннолетние дети) в этом доме куплено две однокомнатные квартиры (одна в собственности, вторая в ипотеке)общей площадью как трехкомнатная в этом же доме. И при таком распределении меня заставляют платить дважды за консъержей. Законны ли такие требования?

Онлайн юрист:

Все решения у вас принимает товарищество. Если вы считаете, что надо брать не поквартирно, а по жильцам, то обратитесь с заявлением в товарищество. При этом надо учитывать, несете ли вы какие-либо другие расходы по дому и как они определяются поквартирно, или по жильцам.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваЖилищное законодательство

 

Дата: 23 Декабря 2011 Автор: Иванова Елена Анатольевна Город: Андреаполь Тверская Обл.

По стенам течет вода,батареи слегка теплые в результате чего в квартире температура 15-17 градусов.Ж.К.Х. что либо предпринимать отказывается ссылаясь на то что квартира приватизирована.Кто и за чей счет должен устранять данные неполадки? С уважением Елена.

Онлайн юрист:

Вас обманывают. За отопление, водоснабжение и канализацию отвечает подрядная организация, которая вам выставляет коммунальные платежи. Вы можете предложитьим, что не будете платить за коммунальные платежи пока они не выполнят свою работу.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваЖилищное законодательство

 

Дата: 22 Декабря 2011 Автор: Ермышева Екатерина Васильевна Город: Киров

Квартира муниципальная, в которой прописаны я, муж (бывший) и двое детей. В ордере указаны я и муж. Муж не проживает с нами уже 6 лет, за ком. услуги не платит. Могу ли я его выселить в судебном порядке и какие документы для этого нужны.

Онлайн юрист:

Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:

1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;

2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;

3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;

4) использования жилого помещения не по назначению.

Чтобы расторгнуть по п.1 вам надо разделить лицевые счета, потом у вашего бывшего должна образоваться задолженность. Только тогда собственник может его через суд выселить. Только имейте ввиду, не факт что освободившуюся площадь предоставят вам а не подселят нового квартиросъесщика. Так что решайте, как вам лучше поступить.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваЖилищное законодательство

 

Дата: 15 Декабря 2011 Автор: Морозова Екатерина Сергеевна Город: Серпухов

Добрый день, скажите пжта, может ли отец несовершенно летнего ребенка проживать по месту прописки этого ребенка? Матери у ребенка нет, но ребенок был прописан в квартиру матери при ее жизни.

Онлайн юрист:

у вас юридически не корректный вопрос. Т.к. проживать можно где угодно при согласии собственника. Вы хотите выписать человека или наоборот вписать? 

С уважением, адвокат Худяков

Область праваЖилищное законодательство

 

Дата: 13 Декабря 2011 Автор: Дмитрий Город: Ярославль

Здравствуйте, помогите разобраться с ситуацией. Умер дядя, завещание не оставил, за ним ухаживала племянница, и жила в его квартире, но прописаться в ней не успела. Свидетели, что она там жила и ухаживала есть. Сейчас сестра хочет получить права на эту квартиру, через суд квартира не приватизирована. В собственности своего жилья не имеет, прописана у родителей. В данный момент находится в другом городе и по причине беременности (последние месяцы) присутствовать на заседании лично не может. Поэтому написала доверенность на подругу, которая будет представлять ее интересы. Заседание суда было отменено, по причине того, что ответчик потребовал личного присутствия истца на судебном заседании. Скажите правомерно ли это требование и как быть в такой ситуации?
Может ли ответчик требовать обязательного присутствия истца с суде, если у истца есть представитель с доверенностью?
Спасибо!

Онлайн юрист:

вы можете подать заявление в суд где просить рассмотреть дело в вашем отсутствии, и указать своего представителя. Требовать явки истца ответчик не может. Возможно в судебном заседании суд выяснил мнение ответчика, считает ли он возможным рассмотреть дело при неявке истца, а тот сказал нет. Просто напишите заявление.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваГражданское право, Жилищное законодательство

 

Дата: 9 Декабря 2011 Автор: Казанцева Ольга Алексеевна Город: Нижний Новгород

Помогите пожалуйста! У меня есть знакомая, у нее отобрали квартиру путем мошенничества, куда ей обратиться? ситуация такая: в 93 году ее взяли под стражу, в 97(неточно) посадили и просидела она до 2001 года. У нее остались дети и квартира, где она собственница, детей направили в интернат, потом им купили барак, куда их определили (когда старшему исполнилось 18). В 2001 году она выпускается и придя на квартиру узнает что ее продали в 94 году. Придя в жко ей говорят что она выписана оттуда с 92 года, чего просто не может быть, поскольку она ничего не подписывала во-первых, а во-вторых заключила будучи уже под стражей брак в 93 году. Справку ей эту не выдали(о том что она выписана, якобы она затерялась) и вообще грозились милицией, что она тюремщица. Придя в паспортный стол чтобы поменять паспорт, у нее старый забрали, но и новый не стали делать(по неизвестным причинам) Вообще сейчас 2011 год она добилась, что бы ей сделали паспорт, и может пойти подать заявление, вопрос куда! Раньше ее не принимали нигде т.к. не было паспорта, обращалась и прокуратуру и в кремль, все говорили что это дело не в их компетенции. Куда обратиться? Как вернуть квартиру? Возможно ли это? и что вообще делать?

Онлайн юрист:

напишите на имя уполномоченного по правам человека, где опишите ситуацию. Данный вопрос при всей юридической ясности будет натыкаться на чиновничий беспредел и равнодушие. Совершить такие сделки без участия представителей правоохранительных органов не возможно.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваЖилищное законодательство

 

Дата: 9 Декабря 2011 Автор: Коноба Александр Викторович Город: Владивосток

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе: мой дед, ветеран ВОВ. Проживает вместе с супругой в деревянном доме, без каких-либо услуг (нет воды, канализации, печное отопление). Дом не приватизирован. В настоящее время мы подали документы на получение нового жилья в соответствии с законом "О ветеранах". Супруга, против переезда в будущем в благоустроенную квартиру. Вопрос: как оставить за дедом право на муниципальную квартиру, получив по закону новую? И воозможно ли вообще такое? А новая кваритра будет оформлена только на деда, или в совместную собственность?
Заранее благодарен!

Онлайн юрист:

Если я правильно понял, то переезжать не хочет бабушка. Так вот если она не хочет, то будут смотреть исходя из норм жилой площади на человека. Как правило. новую жилплощать предоставляют для того, чтобы соответствовать нормам. Если выдадут квартиру, то только на деда и только по нормам на 1 -го человека. При этом ему будут давать в найм, а не в собственность.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваЖилищное законодательство

 

[1112-2] [1112-1] [1111-2] [1111-1] [1109-1] [1108-1] [1107-1] [1106-1]

 

Список вопросов за 2019 год

Архив вопросов за 2014 год

Архив вопросов за 2013 год

Архив вопросов за 2012 год

Архив вопросов за 2011 год

 


Задать вопрос Онлайн юристу
Ваша поддержка.

 

Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями:

 

 
 
Адвокатский кабинет ___________________________________________

Адвокат Худяков Сергей Анатольевич
Россия, 115162, г. Москва, ул.Люсиновская, д. 68, кв. 436, info@advokat-expert.ru

тел/факс: (495) 952 2418
Copyright © 2008-2010.