Адвокатский кабинет
Худякова Сергея Анатольевича
(495) 952 2418 15-летний опыт адвокатской деятельности
Аттестат Министерства Финансов РФ

 


Конфиденциальность полученной информации и высокое качество
юридических услуг - основные принципы нашей деятельности.


О нас Юр. лицам Физ. лицам Статьи Вопрос-ответ Отзывы
Адвокат Сергей Худяков

 

Вопрос-ответ

Онлайн юрист | Бесплатная юридическая консультация онлайн в области «Налоговое право» за 2012 год

 

Задайте вопрос адвокату. Ваш вопрос вместе с ответом будут опубликованы на сайте после модерации.

Если дело не требует отлагательств, звоните по телефону (495) 952 2418 и приезжайте к нам в офис. Первая юридическая консультация адвоката для Вас будет бесплатной.

Примечание: Вся лексика (кроме ненормативной), орфография и пунктуация – авторские.

Задать вопрос Онлайн юристу
Ваша поддержка.
Фильтр за текущий год
Область права Период Поиск 

 

[1212-1] [1211-1] [1210-1] [1209-1] [1208-1] [1207-1] [1206-1] [1205-1] [1204-1] [1203-1] [1202-1] [1201-1]

 

Дата: 12 Декабря 2012 Автор: Гроховская Татьяна Алексеевна Город: Москва

Добрый день!
Я получаю дополнительную пенсию от ОАО РЖД через НПФ ("Благосостояние"), т.к. проработала 50 лет в РЖД. С этой дополнительной пенсии берут подоходный налог. Правомерно ли это?
Заранее спасибо!
С уважением, Татьяна.

Онлайн юрист:

Ваша пенсия не государственная следовательно она облагается подоходным налогом.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваНалоговое право

 

Дата: 26 Ноября 2012 Автор: Кодаш Олеся Владимировна Город: Омск

При вступлении в наследство (первоочередные дети), какие госпошлины взыскиваются нотариусом по истечении полугодия? При посещении нотариуса, мне нотариус сказал, что необходимо оплатить в юстицию по 1 000 каждому наследнику (2-ое наследников) при получении свидетельства каждому по 1 200 и еще 4 000 я так и не поняла? за что 4 000 тысячи?

Онлайн юрист:

Согласно п. 18 ст. 217 НК РФ от обложения НДФЛ освобождены доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц только в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов.

При оформлении наследства необходимо заплатить госпошлину или нотариальный тариф за выдачу свидетельства о праве на наследство.
Согласно пп. 22 п. 1 ст. 333.24 Налогового кодекса РФ госпошлина составит:
1) близким родственникам, наследникам первой и второй очереди - детям, в том числе усыновленным, супругам, родителям, полнородным братьям и сестрам - 0,3% от стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 руб.;
2) другим наследникам - 0,6% от стоимости наследуемого имущества. При этом госпошлина (тариф) для наследников по закону и по завещанию одинакова.
При наличии нескольких наследников (в частности, наследников по закону, по завещанию или наследников, имеющих право на обязательную долю в наследстве) государственная пошлина уплачивается каждым наследником.
При получении свидетельства о праве на наследство действуют льготы, предусмотренные ст. 333.38 Налогового кодекса РФ. От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются физические лица - за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании:
жилого дома, а также земельного участка, на котором расположен жилой дом, квартиры, комнаты или долей в указанном недвижимом имуществе, если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (этой квартире, комнате) после его смерти;
имущества лиц, погибших в связи с выполнением ими государственных или общественных обязанностей либо с выполнением долга гражданина Российской Федерации по спасению человеческой жизни, охране государственной собственности и правопорядка, а также имущества лиц, подвергшихся политическим репрессиям. К числу погибших относятся также лица, умершие до истечения одного года вследствие ранения (контузии), заболеваний, полученных в связи с вышеназванными обстоятельствами;
вкладов в банках, денежных средств на банковских счетах физических лиц, страховых сумм по договорам личного и имущественного страхования, сумм оплаты труда, авторских прав и сумм авторского вознаграждения, предусмотренных законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности, пенсий;
наследники, не достигшие совершеннолетия ко дню открытия наследства, а также лица, страдающие психическими расстройствами, над которыми в порядке, определенном законодательством, установлена опека, освобождаются от уплаты государственной пошлины при получении свидетельства о праве на наследство во всех случаях независимо от вида наследственного имущества;
наследники работников, которые были застрахованы за счет организаций на случай смерти и погибли в результате несчастного случая по месту работы (службы).

С уважением, адвокат Худяков

Область праваОбщие вопросы, Налоговое право

 

Дата: 21 Ноября 2012 Автор: Москаленко Андрей Николаевич Город: П.Прибрежный Иркутской Обл,Братский Район

1)Как поставить на кадастровый учет земельный участок есть землеустроительное дело от 2004 г?2)Куда можно обратиться для того чтобы поставить земельный участок на кодастровый учет,нужно ли переделовать землеустроительное дело от 2004 года чтобы поставить на кадастровый учет?

Онлайн юрист:

Вам нужно обратиться в отдел Управления Федеральной Службы Государственной регистрации кадастровой картографии. Исходя из состояния Вашего землеустроительного дела специалист кадастровой палаты сможет сделать вывод нужно ли переоформлять землеустроительное дело.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваОбщие вопросы, Налоговое право

 

Дата: 15 Октября 2012 Автор: Васенкова Людмила Александровна Город: Ломоносов

Добрый день!
Мы с мужем приобрели квартиру в ипотеку.
Мы узнали, что нам должны вернуть 13% от суммы покупки, но не. более 260 т.р.
Подскажите, пожалуйста, какие наши действия, чтобы получить эти деньги? Имеет ли значение, что официальная зарплата мужа, на которого оформлена ипотека, всего 8 т.р., а ежемесячные выплаты 23 т.р.
Заранее спасибо.

Онлайн юрист:

вам надо подать заявление в налоговый орган, на получение имущественного налогового вычета. Имейте ввиду, что вернуть вам смогут только в пределах тех средств, которые у вас указаны официально как доходы. 

С уважением, адвокат Худяков

Область праваНалоговое право

 

Дата: 19 Сентября 2012 Автор: Малахова Елена Станиславовна Город: Астрахань

Здраствуйте. Снимаю комнату в
трехкомнатной квартире в г.Астрахань.
В комнате со мной проживает ещё
девушка, каждая из нас платит по 3500
руб в месяц плюс свет. Жить у неё
невыносимо. Никаких договоров
хозяйка с нами не заключала, т.к
юридически осведомлена о всех
ньюансах аренды. Налог за аренду не
платит, скрывает от соседей факт
нашего пребывания. Хочу поменять
квартиру, но уходя написать заявление
участковому об укрытии от налогов
хозяйкой. Будет ли от этого толк, если у
меня нет письменного доказательства?
с уважением, Мария, студентка, 20 лет.

Онлайн юрист:

если вы хотите сообщить об укрывательстве от налогов, то вам лучше обратиться к участковому заранее, чтобы он в ваш последний день прибывания на квартире пришел и составил протокол, а потом вы можете съезжать с квартиры.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваНалоговое право

 

Дата: 18 Сентября 2012 Автор: Кузина Юлия Город: Железнодорожный

Добрый день! Пишу от всех менеджеров по продажам! С нас помимо подоходного налога удерживают налог на прибыль 32,2 процента.Имеет ли на это право руководство компании?
Заранее благодарна за ответ!
С Уважением Юлия.

Онлайн юрист:

с физических лиц налог на прибыль не удерживают. Возможно вы имеете ввиду отчисления на соцнужды. для этого надо посмотреть ваш трудовой договор.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваНалоговое право

 

Дата: 23 Августа 2012 Автор: Александр Город: Тольятти

Добрый день.
Мой отец приватизировал дачу. Теперь к нему с администрации пришло письмо, где сказано, что он должен оплатить подоходный налог. Дачу при приватизации оценили около 130 тыс, и налог насчитали около 17 тыс. В письме ссылаются на статью 212 Налогового Кодекса РФ, где якобы отец получил материальную выгоду, с которой он должен заплатить налог согласно ст.228 Налогового Кодекса РФ.
Правомерны ли требования администрации об уплате подоходного налога?
П.С. Если это важно – отец пенсионер

Онлайн юрист:

Налоговый орган не правильно трактует 212 Налогового Кодекса. Что касается подоходного налога то его надо платить, но сумма будет составлять порядка 50-100 руб 

С уважением, адвокат Худяков

Область праваНалоговое право

 

Дата: 14 Августа 2012 Автор: Федченко Геннадий Валерьевич Город: Нижний Новгород

Доброго времени суток! Облагается ли налогом физическое лицо, продающее свой автомобиль возрастом до трех лет по системе trade-in в счет стоимости вновь приобретаемого? Спасибо.

Онлайн юрист:

если можете подтвердить свои расходы на приобретение авто. которое сейчас продаете, то не имеет значения более или менее 3-х лет бы им владели. Если нет расходов, то вы обязаны платить налоги.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваОбщие вопросы, Налоговое право

 

Дата: 2 Августа 2012 Автор: Никитина Ольга Ивановна Город: Москва

Доброе время суток. У меня такой вопрос, мне пришел налог за 2011 год на машину. которая находится под арестом с июня 2011года по сей день, как вещественное доказательство, по уголовному делу моего родственника, который ездил на ней по доверенности.Обязана ли выплачивать этот налог за этот промежуток времени? машиной пользоваться я не могу и с учета снять соответственно тоже.Имеется справка, выданная следователем, об аресте машины с указанным числом ареста? Заранее спасибо.

Онлайн юрист:

налог платиться собственником. Если вы по каким-либо причинам не имеете возможности пользоваться авто, то вы вправе обратиться с иском либо к своему родственнику, если его признают виновным или к следственным органам, если его оправдают за компенсацией убытка.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваНалоговое право

 

Дата: 16 Июля 2012 Автор: Зайцева Наталья Петровна Город: Москва

Я являюсь владельцем ИП. Ранее было у меня ООО. Все финансы поступали на счет. Я их не снимала. И налог не платила. После ООО я закрыла. Открыла ИП. И в письменном прошении перевела все средства со счета ООО на счет ИП. Сейчас документы мне в налоговой не отдают.По причине долга по налогам.И говорят что сначала надо закрыть долг, а после получить документы и обналичить деньги. Так ли это?

Онлайн юрист:

у вас не самый худший вариант. Если вы не платили налоги, то в отношении вас могут возбудить уголовное дело. В любом случае они не имеют право вас таким образом шантажировать.

С уважением, адвокат Худяков

Область праваНалоговое право, Уголовное право

 

[1212-1] [1211-1] [1210-1] [1209-1] [1208-1] [1207-1] [1206-1] [1205-1] [1204-1] [1203-1] [1202-1] [1201-1]

 

Список вопросов за 2020 год

Архив вопросов за 2014 год

Архив вопросов за 2013 год

Архив вопросов за 2012 год

Архив вопросов за 2011 год

 


Задать вопрос Онлайн юристу
Ваша поддержка.

 

Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями:

 

 
 
Адвокатский кабинет ___________________________________________

Адвокат Худяков Сергей Анатольевич
Россия, 115162, г. Москва, ул.Люсиновская, д. 68, кв. 436, info@advokat-expert.ru

тел/факс: (495) 952 2418
Copyright © 2008-2010.